Já postei aqui no blog,
sobre o famoso paninho de pia e a aversão que tenho dele.
É comum encontrar nas pias
das cozinhas um paninho que assume função de “1001” utilidades na limpeza.
Vários leitores devem estar
se perguntando:
Qual é problema com o
paninho de pia?
Porque ele não deve ser
usado?
Acumula algum tipo de
sujeira ou bactéria?
O problema não é o pano de
pia e sim a maneira como ele é tratado. Ele fica lá na pia, serve de apoio pra
lavar a louça, pega gordura e sujeira, limpa e seca a pia e depois é passado
embaixo da torneira O tal paninho seca a pia, é
usado para pegar a panela quente, limpar algo que entornou acidentalmente na geladeira,
retirar o acúmulo de gordura do fogão...
O paninho vai de um lado para o outro na cozinha e pode estar contaminando todo
o ambiente.
O pano de pia, jamais deve
ser colocado na pia. Essa e minha teoria. Descarte de uma vez por todas essa idéia
de usar “paninho de pia”
Para substituir o tal
paninho, a sugestão é: se sua pia é larga a utilização de um rodinho para puxar
a água do local, torna-se o mais adequado e em seguida secar com toalha de
papel.
Prático e higiênico.
Eu não estou querendo
eliminar todas as bactérias da cozinha ate porque, ate em uma sala de cirurgia
tem! A questão aqui é; quanto mais eu puder
evitar, então eu farei.