Nosso Segundo desafio trata-se da esponja de cozinha. Quantas e quantas vezes minha mãe, (ainda como dona de casa) ela ficava muita brava quando eu deixava a esponja molhada ou com resto de comida. Eu não entendia e pensava que ela era extremista nas limpezas.
Um sentimento que te leva a ser uma pessoa chata, estressada e te faz pensar que nada esta bom. Aprendi que viver assim te faz sentir mal, afeta seu auto estima, e acaba refletindo para outras pessoas. Continuo não deixando a esponja com comida, nem molhada e com resto de sabão.
Eu deixarei dicas para vocês de uma esponja excelente que eu uso, onde não permite que resto de comida fique na esponja e também evitando o mau cheiro nela devido ao uso, e também um suporte pra ela, deixando-a secar ao ar livre. Eu a mantenho ate por 15 dias em bom estado. Bem depois do que eu li, mesmo sendo a melhor esponja; eu não vou passar de 7 dias(uma semana) por amor a minha saúde e da minha família.
Vamos ler essa matéria que eu encontrei folhadejerusalem.no.comuidades.net
A esponja de cozinha pode reter restos de alimentos e servir como um reservatório de micro-organismos causadores de doenças. Quando mal conservada, é um ambiente perfeito para a multiplicação das bactérias como; Salmonela sp. E o ambiente da cozinha fornece todos os elementos necessários para a multiplicação de bactérias. Para se ter uma idéia, a Protest. fez um teste com esponjas de cozinhas usadas, em condições similares às das famílias, durante uma semana e duas semanas ao laboratório. As esponjas usadas durante duas semanas continham dez vezes mais bactérias que as usadas apenas por uma semana.
Ao final do dia, desinfete a esponja. Para tal, ferva-a por cinco minutos ou deixe-a de molho em uma mistura de duas colheres de sopa de água sanitária para cada litro de água por dez minutos e depois enxágüe com água potável.